Профнастил

Профнастил оправданно считается универсальным стройматериалом, ведь область его применения очень широкая, его очень часто используют в строительстве для обустройства крыши домов и разных типов зданий. Глубина профилирования кровельного профнастил – 14 – 57 мм. Для небольшого уклона крыши и длинного ската необходимо использовать профнастил с более высокой высотой волны. В строительстве коттеджей чаще всего используют профнастил с глубиной профилирования не больше 20 мм, т.к. скаты редко бывают больше 8 метров, а угол наклона крыши имеет значения в диапазоне 30 – 45 градусов. В строительстве коммерческих объектов используется профнастил с профилированием 35 мм.

Какая оптимальная толщина профлистов? Вертикальное профилирование листов профнастила позволяет лучше справляться с нагрузками, чем металлочерепице. Также важно знать, что толщина листов металлочерепицы колеблется в диапазоне 0,5-0,45 мм, а профнастил бывает толщиной 0,7 мм. Более толстый кровельный материал стоит использовать в случае возможного скопления большого количества снега на крыше или необходимости ходить по крыше.

Какой тип покрытия кровельного профнастила выбрать? Поскольку кровельные профлисты должны надежно защищать дом от воздействий внешней среды (дождя, снега, ветра), очень важно чтобы покрытие выполняло не только декоративную функцию. Наиболее доступен по цене и имеет отличные характеристики полиэстер. Матовый полиэстер может обеспечить более благородный внешний вид кровли. Самой высокой надежной защитой от коррозии может стать пурал, ему характерна стойкость к выгоранию. ПВДФ покрытие устойчиво к уф-воздействию и прекрасно сохраняет цвет. Пластизол – самое дорогое защитное покрытие, но и износостойкость его соответственно наилучшая.

Как выбрать цвет? Выбирать цвет профнастила необходимо с учетом общего стиля строения, оттенка стен и цоколя. Крыша должна гармонично выглядеть со всеми элементами конструкции.

От чего зависит цена кровельного материала? Стоимость кровельного профнастила значительно ниже, чем металлочерепицы, битумной и натуральной черепицы. Она зависит от: высоты профилирования – чем больше глубина волны, тем дороже материал; толщины кровельного профнастила – даже 0,1 мм влияет на срок службы профнастила; защитного слоя от коррозии – чем лучше оцинковка, тем дороже материал; производителя – чем лучше репутация производителя, тем выше цены.

Если подойти к выбору профнастила для кровли грамотно, то смотреться на крыше дома он будет также превосходно, как и металлочерепица. К тому же процесс монтажа довольно простой, а количество отходов минимальное.

Оставьте отзыв

четыре + 19 =